Рождественский пост

Не говорим, будто все зло оттого, что едим и пьем:

 не от этого оно, а от нашей беспечности и жадности

 Дьявол не ел и не пил — а пал;

а Павел ел и пил — и пошел на небо.

(Иоанн Златоуст)

150869_563c70f7c2a07563c70f7c2a40

Салат “Ёлка”

food-cook-2015-salads-51 б. маринованных грибов

5 – 7 ст. л. отварного риса

2 – 3 варенных моркови

2 соленых огурца

3 – 4 отварных картофеля

1 – 2 луковицы

1 свежий огурец

200 гр. постного майонеза

Последовательность слоев:

  1.  грибы
  2. рис
  3. свежий огурец
  4. морковь
  5. картофель
  6. соленый огурец
  7. лук

Слои перемазываются майонезом.

Сверху украсить зеленью или овощами в виде елки.

Ангела за трапезой!


Грибы фаршированные

Шампиньоны (большие) – 10 шт;

Морковь (средняя)- 1 шт;

Лук – 1 шт;

Масло растительное, постный майонез, соус (кетчуп);

Специи.

 

Ножку гриба  отделить от шляпки.

Ножку гриба, морковь и лук – порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.

В полученную смесь добавить 1 ст. ложку постного майонеза и 1 ст. ложку соуса (лучше Краснодарского).

Все перемешать, добавить специи и разложить в шляпки.

Выкладываем в глубокую сковороду и потушить 10-15 мин и запечь в духовке на 15 мин.

Подавать можно как в теплом, пак и в холодном виде.

Ангела за трапезой!


Салат “Постный” слоеный

(от Светланы, г. Мариуполь)

myas-sal-mash1 слой – порезанные кольцами соленые огурцы

2 слой – отварной картофель на терку

3 слой – отварная морковь на терку

4 слой – отварная свекла на терку

 

Все слои перемазать постным майонезом и сверху украсить зеленью

Ангела за трапезой!


Кольраби с морковью

176980Кольраби — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Укроп — 30 грамм

Петрушка — 30 грамм

Майонез постный (оливковое или подсолнечное масло) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец душистый молотый — по вкусу

Овощи вымыть и очистить кожуру. Морковь и кольраби натереть на крупной терке или порезать соломкой, зелень мелко порубить.
Перемешать все ингредиенты и дать немного настояться.

Ангела за трапезой!


Дорогие братья и сестры будем рады если и Вы поделитесь своими рецептами.

(это можно сделать в форме ниже)


 

 

(218)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *