Не говорим, будто все зло оттого, что едим и пьем:
не от этого оно, а от нашей беспечности и жадности
Дьявол не ел и не пил — а пал;
а Павел ел и пил — и пошел на небо.
(Иоанн Златоуст)
Салат “Ёлка”
5 – 7 ст. л. отварного риса
2 – 3 варенных моркови
2 соленых огурца
3 – 4 отварных картофеля
1 – 2 луковицы
1 свежий огурец
200 гр. постного майонеза
Последовательность слоев:
- грибы
- рис
- свежий огурец
- морковь
- картофель
- соленый огурец
- лук
Слои перемазываются майонезом.
Сверху украсить зеленью или овощами в виде елки.
Ангела за трапезой!
Грибы фаршированные
Шампиньоны (большие) – 10 шт;
Морковь (средняя)- 1 шт;
Лук – 1 шт;
Масло растительное, постный майонез, соус (кетчуп);
Специи.
Ножку гриба отделить от шляпки.
Ножку гриба, морковь и лук – порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
В полученную смесь добавить 1 ст. ложку постного майонеза и 1 ст. ложку соуса (лучше Краснодарского).
Все перемешать, добавить специи и разложить в шляпки.
Выкладываем в глубокую сковороду и потушить 10-15 мин и запечь в духовке на 15 мин.
Подавать можно как в теплом, пак и в холодном виде.
Ангела за трапезой!
Салат “Постный” слоеный
(от Светланы, г. Мариуполь)
1 слой – порезанные кольцами соленые огурцы
2 слой – отварной картофель на терку
3 слой – отварная морковь на терку
4 слой – отварная свекла на терку
Все слои перемазать постным майонезом и сверху украсить зеленью
Ангела за трапезой!
Кольраби с морковью
Морковь — 2 штуки
Укроп — 30 грамм
Петрушка — 30 грамм
Майонез постный (оливковое или подсолнечное масло) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Овощи вымыть и очистить кожуру. Морковь и кольраби натереть на крупной терке или порезать соломкой, зелень мелко порубить.
Перемешать все ингредиенты и дать немного настояться.
Ангела за трапезой!
Дорогие братья и сестры будем рады если и Вы поделитесь своими рецептами.
(это можно сделать в форме ниже)
(381)
Комментарии (0)