Рождественский пост

Не говорим, будто все зло оттого, что едим и пьем:

 не от этого оно, а от нашей беспечности и жадности

 Дьявол не ел и не пил — а пал;

а Павел ел и пил — и пошел на небо.

(Иоанн Златоуст)

150869_563c70f7c2a07563c70f7c2a40

Салат «Ёлка»

food-cook-2015-salads-51 б. маринованных грибов

5 — 7 ст. л. отварного риса

2 — 3 варенных моркови

2 соленых огурца

3 — 4 отварных картофеля

1 — 2 луковицы

1 свежий огурец

200 гр. постного майонеза

Последовательность слоев:

  1.  грибы
  2. рис
  3. свежий огурец
  4. морковь
  5. картофель
  6. соленый огурец
  7. лук

Слои перемазываются майонезом.

Сверху украсить зеленью или овощами в виде елки.

Ангела за трапезой!

Салат «Постный» слоеный

(от Светланы, г. Мариуполь)

myas-sal-mash1 слой — порезанные кольцами соленые огурцы

2 слой — отварной картофель на терку

3 слой — отварная морковь на терку

4 слой — отварная свекла на терку

 

Все слои перемазать постным майонезом и сверху украсить зеленью

Ангела за трапезой!

Кольраби с морковью

176980Кольраби — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Укроп — 30 грамм

Петрушка — 30 грамм

Майонез постный (оливковое или подсолнечное масло) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец душистый молотый — по вкусу

Овощи вымыть и очистить кожуру. Морковь и кольраби натереть на крупной терке или порезать соломкой, зелень мелко порубить.
Перемешать все ингредиенты и дать немного настояться.

Ангела за трапезой!

Дорогие братья и сестры будем рады если и Вы поделитесь своими рецептами.

(это можно сделать в форме ниже)


 

 

(153)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *