Петров пост

«Пост — мать смиренномудрия, источник всякой мудрости;

пост — матерь всех благ, учитель целомудрия и всякой добродетели»

                                                                                       Св. Иоанн Златоуст

8

«Пирожки духовые»

загруженное (3)Для теста: 300 гр. теплой воды

40 — 50 гр. дрожжей

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

3 ст. л. сахара

3 стакана муки

Тесто замесить (мягкое) оставить в теплом месте на 30- 40 мин.

Затем вымесить еще раз и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Раскатываем жгутом, режим на небольшие кусочки, раскатываем.

Начинка: любое повидло, жареная капуста, картофель, тыква.

Выпекаем в духовке 15- 20 мин. при 200 — 220 t.

Ангела за трапезой!

“Запеченный морской язык под овощной шубой”

( этим рецептом поделилась с нами Людмилы из ПГТ Володарское)

203164 филе рыбы ( приблизительно килограмм);
1 лимон;
1 большая луковица;
250 г свежих шампиньонов;
300 г моркови;
соль, перец;
постный майонез

Половину луковицы нарезать полукольцами и замариновать. 2 филе рыбы выложить на жаровню, предварительно смазанную растительным маслом. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук. Накрыть еще двумя филе рыбы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть слоем «овощной шубы».
Для приготовления «овощной шубы» нарезать пластиночками шампиньоны, мелкими кубиками вторую половину луковицы, обжарить с добавлением растительного масла до готовности, посолить. Натереть морковь, слегка обжарить, добавить цедру лимона. Смешать грибы и морковь, «овощная шуба» готова. Выложить ее ровным слоем на рыбу. Запекать в духовке около получаса.
Готовое блюдо имеет вид пирога. Перед подачей на стол нарезать на порционные кусочки, можно украсить измельченной зеленью.

Ангела за трапезой!

Дорогие братья и сестры будем рады если и Вы поделитесь своими рецептами.

(это можно сделать в форме ниже)


(156)