Престольный праздник

3308177-3da35888972f5ec330 сентября в храме Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии — престольный праздник! Престольный праздник, для каждого храма считается малой Пасхой. С превеликой радостью приглашаем Вас на  торжественное богослужение. С расписанием можно ознакомиться здесь.

А теперь давайте кратко ознакомимся с житием этих святых.

В царствование императора Адриана жила в Риме вдова, родом итальянка, по имени София, что в переводе значит «премудрость». Сия премудрая София, живя в честном супружестве, родила трех дочерей, коим нарекла имена, соответствующие трем христианским добродетелям: Вера, Надежда, Любовь.

picСвятая София и дочери ее не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Узнал об этом и  император Адриан.  Тотчас же он повелел призвать семью к себе и убеждал принести жертву богине Артемиде. Юные девы (Вере было 12, Надежде – 10 и Любови – 9 лет) оставались непреклонны. Тогда император приказал жестоко истязать их: святых девиц жгли на железной решетке, бросали в раскаленную печь и в котел с кипящей смолой, но Господь Своей невидимой силой хранил их. Тогда девы были обезглавлены.

3318762-4760741Чтобы продлить душевные страдания святой Софии, император разрешил ей взять тела дочерей. София положила останки их в ковчег и отвезла с почестями на колеснице за город и похоронила на высоком месте. Три дня святая София, не отходя, сидела у могилы дочерей и наконец предала там свою душу Господу. Верующие погребли тело ее на том же месте. Мощи святых мучениц покоятся в небольшом французском городке Эшо в церкви Св. Трофима.

С праздником !!!

Дай вам Бог: Веры, Надежды,  Любви!

 

(271)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *